Basket C Gold: NB Sora sconfitta a testa alta in casa contro Frassati Bk

I volsci si aggiudicano due dei quattro parziali, ma purtroppo non basta per portare a casa la vittoria. Gli ospiti s'impongono 83-77

Ennesima sconfitta casalinga per la NB Sora 2000. Ancora senza Roljic e Dulovic, i ragazzi di coach Ortenzi reggono bene due tempo, ma nella ripresa cedono ai colpi degli ospiti. Miglior marcatore del Sora e della partita è Gianluca Stirpe con 29 punti, buona la prova del neo acquisto Hussin (10) Vona (10) e Jancic (11). Per gli ospiti spiccano i nomi di Di Bello (19), Cammillucci (15), Cecchetti(13) e l’ex Mariani(13).

La Cronaca
Avvio su ritmi elevati, ma le due squadre si fronteggiano alla pari, con il tabellone luminoso che segna 14-14 dopo 5’ di gioco. Sora prende lentamente il sopravvento del gioco e tenta lo strappo, portandosi a +7 grazie ai colpi di Di Prospero e Jancic. Spizzichini (Frassati) riesce ad accorciare da dietro l’arco, ma Stirpe sulla sirena chiude la prima frazione mandano i volsci a +2 (27-25).

Frassati attivissimo in avvio di secondo quarto agguanta subito il pareggio e subito dopo il vantaggio con Di Bello e Spizzichini da 3. A 4’40’’ dalla sirena dell’intervallo lungo la NB Sora 2000 si riavvicina agli ospiti grazie a Stirpe si porta a -4 (31-37). Il Sora, con Stirpe Hussin e Berardi, riesce a ricucire lo strappo e a trovare il nuovo vantaggio, con il primo tempo che si chiude a favore dei biancocelesti (46-45).

Nel secondo tempo non c’è storia: Frassati preme l’acceleratore e lascia indietro i volsci, che non riescono più ad entrare in partita. Dopo il passivo di 11 lunghezze subito alla fine del terzo quarto con il risultato finale del terzo quarto di 56-67.

Nell’ultimo quarto, undici punti consecutivi di Agropoli tengono vive le speranze dei volsci (66-70), poi è gara di triple tra locali e ospiti. Due canestri da 3 di Radonjic e Vona riportano i sorani al -1 (77-78). I volsci potrebbero anche farcela, ma è decisiva la bomba di Cecchetti e i due tiri liberi di Gabrieli, dopo un fallo commesso da Vona, che chiude definitivamente le ostilità. Per Sora è l’ ottava sconfitta in campionato. Per il Frassati punti preziosi che permettono alla squadra di capitan Mariani ad allungare la sua striscia positiva. Da domani la concentrazione sarà sul prossimo impegno esterno, a Riano contro la Nuova Lazio.