Master of Food Oil: tre lezioni all’Hotel Valentino

Le olive, l’uva e i cereali sono riconosciuti da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell’alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo.
L’olivo e l’olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventarne il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.
Questo corso si propone di fornire le informazioni necessarie per comprendere il mondo e la cultura dell’olio sviluppandosi in approfondimenti che riguardano le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l’utilizzo in cucina.

La parte teorica è il supporto indispensabile all’addestramento pratico di degustazione volto a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato. Stefano Asaro: Docente Master of Food e vice curatore GUIDA AGLI EXTRAVERGINI.

Prima Lezione. 23 novembre ore 20,30
– Tradizione e cultura dell’olivo e dell’olio
– Mito e storia
– Distribuzione geografica e paesaggio
– Produzione e consumi mondiali
– Denominazione e classificazione merceologica
Seconda lezione. 30 novembre ore 20,30
– Dall’uliveto al frantoio
– Olivicoltura, raccolto e trasporto
– Il frantoio e le tecniche di estrazione
– Biodiversità e cultivar locali
Terza lezione. 7 dicembre  ore 20,30
– Elementi biologici, nutrizionale e organolettici
– Caratteristiche chimico-fisiche
– Leggere l’etichetta
– Altri oli
– Uso in cucina e abbinamenti
– Consumo, salute, bio

Degustazione di numerose varietà regionali ad ogni incontro. COSTI DEL MASTER: 135 € per tutti – 120 € per giovani fino a trent’anni – 110 € per soci slow food
Iscrizioni e informazioni:  Matteo Rugghia 339 5724767  – 389 9922513  – ruma48@libero.it Anticipo all’iscrizione 50 euro, non restituibili in caso di disdetta.

SCUOLA RENZO PIANO » Demolizione ex mattatoio
MESSAGGIO PROMOZIONALE

Promozione valida fino al 18 Febbraio 2020.

EXTRA

FROSINONE - Nelle ore notturne dei giorni festivi si brucia di tutto

Aria irrespirabile, gola irritata, puzza di bruciato, polveri sottili alle stelle. L'allarme lanciato dalla Task force "Allerta Valle del Sacco".

EXTRA

La Polizia di Frosinone e Sora arresta truffatore seriale

Aveva ottenuto un finanziamento da 60 mila euro acqusitare per un'auto di lusso spacciandosi per un medico. Pochi giorni dopo, aveva rivenduto il veicolo.

EXTRA

FROSINONE - Evasione fiscale record, l'operazione della Guardia di Finanza

13 persone denunciate per associazione per delinquere, bancarotta, riciclaggio ed omessa presentazione della dichiarazione dei redditi.

EXTRA

Piroscafo Oria: i morti che non ricorda mai nessuno

Fu uno dei peggiori disastri navali della storia. Morirono 4.116 soldati italiani. Ecco le foto dei militari originari della provincia di Frosinone (si tratta solo di ...

EXTRA

Nuovo centro distribuzione Amazon a Colleferro: 500 posti di lavoro a tempo indeterminato. Ecco come candidarsi

Sono già aperte le posizioni manageriali, tecniche e per le funzioni di support. Le selezioni per operatori di magazzino saranno aperte in estate.